Previous Entry Share Next Entry
Моя личная инфляция
antonioinred
Пока нашисты ударно отвлекают инет-внимание от вопросов КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ, мне почему-то вспомнилась инфляция... Да да те самые (ужасные для любой нормальной экономики) 9-11 процентов, которые наша власть почему то ставит себе в заслугу. Наверное вспомнилось потому что в основе любой непонятной движухи (и тем более с двухсотками) лежат чьи-то конкретные экономические интересы. Идею подал v_milov. Это будет аккумулирующий пост, в который я буду заглядывать в конце каждого месяца и заполнять свою табличку. Ведь интересно какая была инфляция для меня и насколько она отличается от росстатовской. Приведу пару простых примеров. Картофель - если в осенью 2009 года мы покупали мешок картошки по цене 8 рублей за кило, но осенью 2010 года она барыжилась по 24 рубля, нехитрый подсчет приводит нас к 300% росту цены. Хрен с ним с погодными условиями, жарким летом или еще какими-то детскими отмазками - факт на лицо 8 рублей и 24, погоду ты в карман не положишь и в кастрюлю не почистишь. Обычная дешевая детская коляска трансформер Adamex Saturn, в одном и том же магазине в зимой 2007 года барыжилась за 5300 рублей, сейчас - 10500. За четыре года цена выросла на 100%, в среднем по 25% в год. Чтобы табличка была статистически корректной я буду в нее заносить цены одного и того же места покупки. Мясо мы берем на рынке у своей знакомой продавщицы, бензин заливаю на одной и той же газпромовской заправке, все остальное покупается в Ленте.

Кстати, Сергей "Свят" Кужугетович тоже поддерживает мое недоумение по поводу инфляции, спер тут:

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает необходимым разобраться с вопросом ценообразования на воздушные суда, стоимость которых выросла в четыре раза за последние четыре года, сообщает РИА Новости. "Считаю необходимым рассмотреть все, что связано с ценообразованием на воздушные суда. За четыре года цена выросла почти в четыре раза. Несколько лет назад мы покупали Ми-8 за 97 миллионов рублей, сейчас он стоит 237 миллионов рублей. Хотелось бы, чтобы на выделенные средства мы могли бы купить в этом году семь вертолетов, фактически покупаем три", - сказал министр на совещании по подведению итогов работы МЧС за 2010 год, обращаясь к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.





  • 1
Крутая идея. Нужно тоже замутить

Ага, солидарен с автором комментария...

Хорошая идея, но нужно расширить список продуктов хотя бы до десяти, включить что-нибудь не из продуктов питания, обувь какую-нибудь, одежду.

Да я честно говоря что-то забросил эту идею - стало лень :-), надо будет другой верхний псто набросать.

Не скучно о политике. Пост «А…Знакомство» - песнь Баскова «Натуральный блондин! На всю страну такой один!» как гимн ЕР. «Автомобили…» . Пора пересадить наших чиновников на добротное и недорогое авто, произведённое в России, пусть и иностранных марок. Блогеры могут организовать массовый запрос в «Общественную приёмную Путина». Самое время. Это не Болотные страдания, а конкретное дело. Истинная забота о народе и отечественном производителе. Высшие чиновники и госдумцы пусть ездят на лимузинах – надо быть реалистами. «Лето…Отдых» - прекратить Большой Новогодний Запой и переносить эти дни на лето.

  • 1
?

Log in